Cara lengkap instalasi windows xp sp2

Gue pernah ada masalah ma OS Windows XP gue. Klo saat mulai restart loadingnya lama banget ibaratnya klo gue tinggalin buat mandi dulu ma makan sistem operasi windows masih loading juga. Pernah terpikir mau ganti laptop karena tadinya gue pikir mungkin karena laptop gue sudah di makan zaman. Tapi ada temen yang gue yang bilang mungkin karena OS gue ada masalah, apakah karena kena virus atau hal lain ?.
Nah temen gue anjurin buat instal ulang lagi sistem OS Windows XP gue. Pikir coba pikir ternyata gue ga bisa mikir ya udah gue putusin untuk instal ulang sendiri walaupun pada saat itu gue belum benar - benar paham tentang menginstal Windows di sistem komputer.

Tapi berhubung gue tipe orang yang mau belajar ya gue  nekat aja, option yang ada di kepala gue cuma ada 2 pilihan :
1. Cari tempat/orang yang bisa menginstal OS Windows XP dengan membayar jasa mereka yang lumayan untuk menghargai kemampuan yang mereka kuasai. 
2. Instal ulang sendiri dengan resiko kegagalan dan masalahnya jadi parah.

Mungkin bagi sebagian orang pilhan yang kedua sangat jarang di ambil, mereka cenderung mengambil pilihan pertama karena lebih aman dan apabila terjadi sesuatu yang ga di inginkan mereka bisa claim atas masalah yang terjadi. Dalam situasi ini gue ga menyalahkan orang yang mengambil pilihan pertama untuk rasa aman itu dan gue juga ga mau menutup rezeki orang lain yang bisa mendapatkan uang dari jasa installasi mereka dengan harga yang sepantasnya. Karena gue berpikir kalo ilmu itu mahal,  untuk  mendapatkan keahlian itu mereka rela waktunya tersita agar mereka bisa paham dalam bidang tersebut. Oleh karena sudah sepantasnya jasa mereka dapat di hargai dengan layak.
Tetapi pada saat itu gue ambil pilihan yang kedua, Kenapa.....? kembali ke pemikiran yang gue jelasin di atas bahwa ilmu itu mahal, ( oh jadi gue pelit bayar jasa mereka.......) bukan....bukan....sekali lagi gue tegasin bukan seperti itu maksud gue. Maksud gue seperti ini lo .......gue berfikir klo mereka bisa pastinya gue juga bisa  tergantung bagaimana gue mau belajar. Nah klo gue bisa suatu  saat ada masalah yang sama gue udah mengerti jadi untuk ke depannya gue lebih hemat karena bisa gue selesaikan sendiri dan juga bisa membantu teman yang kebetulan ada masalah yang sama.  Dengan begitu selain menolong diri sendiri juga menolong untuk orang lain, ya syukur - syukur bisa di kasih imbalan ( lumayan lah walau cuma rokok Sampoerna  Mild  1 bungkus ) itu juga ga gue minta  tapi di kasih aja ma teman gue. 
Di saat gue turun gunung untuk mencari ilmu itu, tanpa sengaja di hutan Google gue menemukan sebuah mustika yang sangat berharga di dalam sebuah rumah yang di huni oleh seseorang yang bernama Yustian. Ini alamat lengkapnya ada di gang http://yustian.web.id . Setelah gue temukan mustika itu akhirnya gue mempelajarinya dan langsung mempraktekannya. Bagaimana hasilnya ?.....wah fantastis ternyata sangat mudah karena di lengkapi dengan gambar tutorialnya.
Nah bagi kalian para sobat yang sudah sudi berkunjung ke sini , mustika ilmu itu bisa kalian pelajari juga di sini agar bisa bermanfaat untuk orang banyak.
 

Cara Membuat Blog Gratis

Membuat Blog Gratis di Blogger cuma perlu 3 tahap ;

1. Kamu klik link www.blogger.com
2. Ikuti 3 langkah cara membuat blog di sana.
3. Isi blog kamu dengan posting tulisan. Tulisan bebas sesuai dengan topic blog kamu.

Oke, sekarang jika kamu telah klik www.blogger.com, maka lanjutkan dengan mengikuti 3 langkah membuat blog ; Langkah 1 ciptakan sebuah account, langkah 2 namai blog anda sesuai dengan yang di inginkan, dan  langkah 3 pilih template.yang keren sebagai homepage kamu. Yang perlu ditekankan, kamu jangan takut salah membuat blog gratis ini karena kamu bebas nanti mau buat blog berapa aja. Kamu juga bebas untuk mengedit blog meskipun telah jadi. Saya menyertakan link ini www.iyanzone.blogspot.com sebagai tempat belajar gratis untuk memperkaya fitur blog kamu.
So, don’t be afraid..! Enjoy aja lagi.........
 

Cara menginstal Joomla ke lokalhost

Joomla adalah aplikasi program untuk membuat homepage sebuah situs internet atau website dengan mudah dan mempunyai beragam fitur yang dapat di gunakan untuk menampilkan design yang keren dan terlihat profesional. Dengan menggunakan Joomla kita dapat menjalankan aplikasi ini pada localhost di komputer kita tanpa terlebih dahulu melakukan akses ke internet sehingga dapat mengurangi biaya pemakaian internet. Sebelum dapat menjalankan aplikasi Joomla, kita terlebih dahulu di haruskan menginstal XAMPP di komputer kita. Apa sih XAMPP ? Silahkan klik link ini ( Pengertian Tentang XAMPP ). Bagaimana cara menginstalnya ? silahkan klik link ini ( Cara Menginstal XAMPP ). Ok, lalu setelah kita menginstal XAMPP maka langkah selanjutnya adalah menginstal Joomla. Kita dapat mendowload paket instaler Joomla ini di www.joomla.org secara gratis coy.........
 

Cara Mengaktifkan phpMyAdmin pada XAMPP di windows

Untuk mengaktifkan phpMyAdmin langkah-langkahnya adalah : 
Langkah pertama setelah XAMP kita terinstall, kita harus mengaktifkan web server Apache dan MySQL dari control panel XAMPP. Klik tombol start yang berada di samping, dan tunggu beberapa saat hingga statusnya berubah Running. lihat gambar di bawah ini
Langkah kedua, jalankan browser kesayangan Anda (IE, Mozilla Firefox atau Opera) lalu ketikkan alamat web berikut : http://localhost/xampp/splash.php pada address bar lalu tekan Enter. Tunggu beberapa saat hingga muncul tampilan di bawah ini, lalu pilih bahasa yang akan di gunakan kemudian tekan Enter
Maka akan muncul jendela XAMPP for Windows, seperti berikut ini; Klik Tool phpMyadmin
Tunggu localhost bekerja hingga muncul tampilan seperti di bawah ini, lalu pilihlah database dbku dan bahasa yang di gunakan.
Sekarang anda bisa mulai mengoperasikan phpMyAdmin di windows anda
 

Pengertian Tentang XAMPP

Apa itu XAMPP ?
Kepanjangan dari XAMPP yaiut Apache, PHP, MySQL dan phpMyAdmin.
XAMPP merupakan tool yang menyediakan paket perangkat lunak ke dalam satu buah paket. Dengan menginstall XAMPP maka tidak perlu lagi melakukan instalasi dan konfigurasi web server Apache, PHP dan MySQL secara manual. XAMPP akan menginstalasi dan mengkonfigurasikannya secara otomatis untuk anda atau auto konfigurasi. Versi XAMPP yang ada saat ini adalah Versi  xampp-win32-1.7.3 atau yang terbarunya anda bisa download pada http://www.apachefriends.org/en/xampp-window.html.
Software XAMPP versi ini terdiri atas:
a. Apache versi 2.0.54
b. MySQL versi 4.1.12
c. PHP versi 5.0.4
d. phpMyAdmin versi 2.6.2-p11 dan lain-lain

Web server tersebut mari kita mengenalnya lebih dekat satu per satu .

1. Mengenai APACHE

Apache sudah berkembang sejak versi pertamanya. Sampai saat ditulisnya artikel ini versi terakhirnya yang ada yaitu Apache ver 2.0.54. Apache bersifat open source, artinya setiap orang boleh menggunakannya, mengambil dan bahkan mengubah kode programnya.
Tugas utama apache adalah menghasilkan halaman web yang benar kepada peminta, berdasarkan kode PHP yang dituliskan oleh pembuat halaman web. Jika diperlukan juga berdasarkan kode PHP yang dituliskan, maka dapat saja suatu database diakses terlebih dahulu (misalnya dalam MySQL) untuk mendukung halaman web yang dihasilkan.
 

Cara Menginstal XAMPP

Ada beberapa langkah untuk menginstal XAMPP for windows.
Langkah - langkahnya adalah :
1 Download paket xampp-win32-1.6.6a-installer ( for windows ) untuk operating system selain windows juga ada, di www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html atau di www.sourceforge.net
2 Double klik pada file tersebut sehingga akan tampil jendela seperti berikut


3 Klik tombol Next, maka akan muncul jendela pemilihan folder.
4 Biarkan seperti defaultnya yaitu di atur pada folder c:\xampp lalu klik Next

 

Cara mudah membuat website keren dengan Joomla

Sekarang ini banyak cara untuk kita bisa membuat web pribadi ataupun untuk bisnis, semua dapat di lakukan dengan mudah. Ada beberapa situs yang memberikan fasilitas secara gratis untuk kita dalam mengelola content berdasarkan domain situs tersebut. Dari sebuah web atau blog itulah kita dapat mulai membangun suatu bisnis yang akan kita jalani di dunia internet. Jika di dunia nyata kita memerlukan suatu tempat seperti toko/perusahaan yang nantinya akan mengidentifikasi keberadaan bisnis kita . Maka di dunia internet website atau blog dapat kita samakan fungsinya dengan toko atau pun perusahaan yaitu untuk mengidentifikasi tempat usaha/bisnis kita.
Untuk memulai sebuah bisnis di internet, kita harus mempunyai website atau blog yang akan kita gunakan sebagai tempat untuk kita mempromosikan barang apa yang akan kita jual atau layanan apa yang akan kita berikan apabila jenis usaha kita dalam bidang jasa. Dari website atau blog itulah maka orang - orang di seluruh dunia dapat mengenal bisnis kita.Jangan khawatir jika anda masih pemula, ada beberapa situs yang memberikan fasilitas gratis untuk membuat website atau blog, contohnya yang diberikan oleh www.blogger.com dan www.wordpress.com . Namun masing - masing ada perbedaannya dalam hal mengelola isi dari web atau blog yang nantinya akan kita gunakan sebagai tempat untuk kita berpromosi. Terlepas dari perbedaannya, masing - masing juga mempunyai kekurangan dan kelebihannya. Tapi untuk artikel ini saya tidak membahas perbedaan, kekurangan ataupun kelebihannya.
 
 
Links : About | Excel Tutorial | Macro VBA
Copyright © 2011. iyanzone - All Rights Reserved
Support by Teknik AutoCAD Published by Iyan Supriyadi
Proudly powered by Blogger