Membuat sidebar dalam kotak yang terpisah

Akhirnya ada waktu juga untuk nulis lagi, udah seminggu ini sibuk ngurusin orang yang di rawat di rumah sakit. Ga papa lah mudah - mudahan cepat sembuh aja. Untuk tulisan kali ini saya coba bahas seputar trik dan tips dalam membuat blog yang telah kita buat agar terlihat lebih menarik. Ada banyak cara untuk membuat agar tampilan blog kita terlihat lebih menarik salah satu nya adalah dengan membuat kotak - kotak terpisah untuk meletakan widget pada sidebar, hal ini di maksudkan agar blog kita terlihat lebih tertata dan rapi. Ok untuk caranya di sini saya coba jelaskan sedikit.... ( sedikit aja ya hehe karena saya juga masih perlu banyak belajar ) jadi langsung aja ......



1. Login ke blogger dengan id anda 
2. Silahkan klik rancangan pada menu tab blog kamu.

3. Lalu kamu pilih Edit HTML


4. Klik kotak kecil Expand Template Widget

5. Untuk back up saya menyarankan untuk menyimpan terlebih dahulu template yang asli agar apabila kondisi tidak sesuai dengan yang kita harapkan, kita masih punya salinan template nya. Silahkan klik teks Download Template Lengkap

Ok, jika langkah - langkah yang telah saya jelaskan di atas di laksanakan maka selanjutnya kita mulai praktekan :

6. Cari kode ini
    .sidebar .widget, .main .widget {
    border-bottom:1px dotted $bordercolor;
    margin:0 0 1.5em;
    padding:0 0 1.5em;
    }

    7. Hapus kode di atas dan ganti dengan kode ini :

    .sidebar .widget {
    background:#fff repeat-x top;
    border:1px solid #0B610B;
    margin:0 0 0.5em;
    padding:0.5em;
    font-family:"Trebuchet MS";

    8. Klik pratinjau untuk melihat hasil yang telah kita lakukan
    9. Jika hasil nya telah bagus maka klik tombol Simpan Template
    10. Selesai
      Oke, mudah-mudahan tidak ada kesulitan yang ditemui. Seperti yang saya katakan di atas, semua kode tersebut masih dapat anda utak-atik. Selamat mencoba dan semoga berhasil.
      Share this article :
       

      + komentar + 2 komentar

      April 17, 2011 at 4:03 PM

      Kebetulan sob, saya juga pengen modif template ku. BTW langsung praktek deh.

      April 23, 2011 at 8:17 AM

      di template ku gk da kode ini

      .sidebar .widget, .main .widget {
      border-bottom:1px dotted $bordercolor;
      margin:0 0 1.5em;
      padding:0 0 1.5em;
      }

      jadi apa yang harus aku lakukan?

      Post a Comment

      Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan pesan dan kesan beserta saran dan kritiknya melalui kotak komentar yang telah kami sediakan disetiap akhir posting.

      Kami selalu menghargai setiap kata yang telah Anda berikan kepada kami dan oleh sebab itu kami pun pasti akan mengunjungi WebBlog Anda untuk menjaga tali silaturahmi.

       
      Links : About | Excel Tutorial | Macro VBA
      Copyright © 2011. iyanzone - All Rights Reserved
      Support by Teknik AutoCAD Published by Iyan Supriyadi
      Proudly powered by Blogger