Cara Mengelompokan Bidang Tanggal Berdasarkan Hari, Bulan, dan Tahun di Microsoft Excel

Setelah beberapa hari kemarin saya lebih fokus untuk membahas tentang tips-tips blogging, maka untuk tulisan kali ini saya ingin mencoba memberikan lagi informasi mengenai tips dan trik serta cara menggunakan Microsoft Excel. Dalam rutinitas pekerjaan sehari-sehari kita sering dihadapi oleh berbagai permasalahan mengenai pendataan dan bagaimana cara mengolah data tersebut dengan cepat agar dapat segera dianalisa sehingga menjadi sebuah referensi dalam mengambil sebuah keputusan. Nah buat pembaca blog ini yag mungkin kebetulan sedang mengalami hal yang sama maka sudah sepatutnya tulisan ini dibaca. Ada banyak hal yang pastinya bisa kita diskusikan mengenai data-data dalam Excel, namun pada pembahasan ini saya ingin berbagi tips Excel tentang bagaimana cara mengelompokan bidang tanggal berdasarkan hari, bulan dan tahun pada data yang Anda gunakan di Excel yaitu dengan menggunakan pivot table

Untuk membuat laporan tabel pivot - pengelompokan bidang tanggal oleh hari, bulan, kuartal dan tahun, sambil mempraktekannya mari kita membuat laporan tabel pivot.
Kita ambil contoh:

  • Kita memiliki tanggal dalam kolom A dari 1-Jan-2012 hingga 31-Mar-2013
Mengelompokan Bidang Tanggal Berdasarkan Hari, Bulan, dan Tahun di Microsoft Excel
  • Klik Insert Ribbon untuk membuat laporan tabel pivot 
  • Dalam kelompok Tables, klik Pivot Table.
  • Maka kotak dialog berikut ini akan muncul
  • Pilih opsi worksheet yang ada ( existing worksheet ) jika Anda ingin membuat laporan dalam worksheet yang ada, jika tidak klik OK untuk membuat pivot dalam lembar kerja baru.
  • Drag Date ke Rows field & Sales ke Values field.
  • Sekarang Anda perlu untuk mengklik pada setiap sel di kolom A (kolom Tanggal) & klik kanan dan pilih opsi Grup
  • Pilih hari, bulan, Quarters & Tahun seperti ditunjukkan di bawah ini dalam snapshot
  • Klik OK, dan Anda akan melihat penjualan akan dipisahkan per tanggal.
Bagaimana mudahkan mempraktekkannya? Jika Anda punya contoh kasus yang lain maka Anda bisa mencoba dengan mengikuti langkah-langkah yang sudah saya jelaskan diatas.
 

Mengatur Validasi Data Excel Dengan Pesan Input

Setelah Anda mendefinisikan aturan validasi untuk data dalam sel, Excel memungkinkan Anda untuk dengan mudah menentukan pesan yang akan muncul setiap kali sel yang dipilih. Pesan ini disebut pesan masukan, dan tujuan mereka adalah untuk membantu pengguna memahami informasi apa yang mereka harus masukan dalam sel. Untuk memasukkan pesan validasi input data, ikuti langkah berikut: 
  • Pilih sel yang Anda ingin mendefinisikan pesan. 
  • Pilih opsi Validasi dari menu Data. Excel menampilkan kotak dialog Validasi Data. 
  • Set aturan validasi data yang diinginkan. 
  • Klik pada tab input pesan. (Lihat Gambar 1.) 

Mengatur Validasi Data Excel Dengan Pesan Input
gambar.1 Masukan Pesan tab kotak dialog Validasi Data. 
  • Masukkan pesan di lapangan baik di kotak dialog, seperti yang diinginkan. 
  • Klik pada tombol OK. 

Perhatikan bahwa Excel memungkinkan Anda untuk menentukan baik judul dan tubuh untuk pesan validasi data Anda. Satu-satunya perbedaan antara keduanya adalah bahwa judul muncul pada baris sendiri dan ditampilkan dalam jenis huruf tebal. Anda dapat menentukan pesan yang Anda inginkan. Ketika nanti pilih sel, pesan validasi data muncul dalam kotak pesan mereka sendiri di dekat sel yang dipilih.

Tip ini  berlaku untuk Microsoft Excel 97, 2000, 2002, dan 2003. 
 

Cara Membuat Validasi Data Dengan Excel

Salah satu alat yang disediakan Excel yang memungkinkan Anda untuk memastikan bahwa data dalam worksheet Anda adalah dalam batas-batas tertentu, dan karena itu kualitas yang lebih tinggi daripada data yang dicentang. Alat ini disebut sebagai validasi data, dan memungkinkan Anda untuk mengatur batas-batas yang berlaku untuk data Anda.
Sebagai contoh, mari kita asumsikan Anda membuat lembar kerja sederhana untuk menghitung nilai masa depan dari jumlah, dan bahwa untuk melakukannya, Anda perlu masukan dari pengguna (deposito biasa, tingkat suku bunga, dan bulan). Anda mungkin ingin menempatkan batasan pada informasi yang dapat digunakan dalam lembar kerja. Sebagai contoh, Anda mungkin ingin memastikan pengguna selalu memasuki tingkat bunga antara 2,5% dan 25%.
Ikuti langkah-langkah berikut ini:

  • Pilih sel di mana pengguna memasukkan tingkat bunga. 
  • Pilih opsi Validasi dari menu Data. Excel menampilkan kotak dialog Validasi Data. (Lihat Gambar 1.)

Cara Membuat Validasi Data Dengan Excel
  • Gunakan daftar Izinkan drop-down untuk menentukan jenis nomor apa yang ingin Anda tentukan. Dalam hal ini memilih opsi Decimal, menunjukkan Anda ingin pengguna untuk dapat memasukkan nilai desimal. Kotak dialog berubah sedikit sehingga Anda dapat menentukan jenis data yang akan dimasukkan. 
  • Gunakan daftar drop-down data untuk menentukan bagaimana Anda ingin informasi pengguna masuk akan dibandingkan dalam aturan validasi Anda. Anda dapat memilih pengaturan seperti "between" dan "greater than." Dalam hal ini, Anda harus memilih "between" karena Anda ingin menentukan rentang untuk tingkat bunga. 
  • Tentukan nilai minimum yang dapat diterima dan maksimum untuk sel. Dalam kasus contoh ini, minimal harus 0,025 (yang juga dapat dimasukkan sebagai = 2,5%) dan maksimum harus .25 (yang dapat dimasukkan sebagai = 25%). 
  • Klik pada tombol OK. 
Efektif, Anda telah menetapkan aturan validasi yang mengatakan "menerima nilai desimal yang ada di antara 2,5% dan 25%." Jika pengguna mencoba untuk menambahkan informasi ke sel yang berada di luar jangkauan Anda tentukan, mereka diberitahu bahwa mereka telah membuat kesalahan dan nilai yang berbeda harus dimasukkan. 

Tip ini  berlaku untuk Microsoft Excel 97, 2000, 2002, dan 2003. 
 

Tips Blogging , Semua Blogger Wajib Baca

Blogosphere terus berubah, dan dapat melanda untuk mencoba bersaing dengan fitur, peluang dan tantangan dari blogging. Itulah mengapa penting untuk memiliki akses cepat ke tips blogging sederhana yang dapat mengarahkan Anda pada jalan menuju sukses. Apakah Anda baru memulai sebuah blog atau blogger berpengalaman yang ingin tumbuh atau menghasilkan uang dari blog Anda, Anda dapat menemukan tips blogging yang Anda butuhkan di sini untuk membuat Anda pergi ke arah yang benar dan tepat.
Tips Blogging


    Tips Memulai Blog 
    Mulailah blog pertama Anda agar tampak luar biasa. Anda perlu:
    Artikel-artikel berikut akan memberi Anda tips blogging yang cepat dan agar Anda sedikit lebih mudah untuk memulai membuat sebuah blog.
    Tips untuk Membangun Traffic Blog 
    Jika Anda tertarik dalam mengembangkan blog Anda, Anda harus melakukan upaya untuk mengarahkan lalu lintas ke blog Anda. Ikuti tips dalam artikel di bawah ini untuk membangun lalu lintas blog Anda dari pengunjung baru dan pengunjung yang lama agar selalu mengulangi untuk berkunjung ke blog Anda:
    Blogger dapat menguangkan blog mereka melalui:
    Setiap peluang monetisasi membutuhkan investasi waktu yang berbeda dan memberikan hadiah uang yang berbeda. Baca tips di artikel berikut untuk membantu Anda mengembangkan rencana untuk menghasilkan uang dari blog Anda.
    Tips Blogging Lainnya
    Cek dan lihat tips blog lainnya dalam artikel di bawah ini.
    Tips Lainnya Untuk Memulai Blog
    Tips dan Trik Lainnya Untuk Membuat Uang Dari Blog Anda
    • 6 Langkah Mendapatkan Bayaran dari Blogging Job
    • Cara Dapatkan Uang dari Blog Anda ( Tanpa Menggunakan Iklan)
    Tips Lainnya Untuk Mengarahkan Traffic ke Blog Anda
     

    Daftar Direktori Peluang Iklan Untuk Blog

    Berikut ini adalah daftar perusahaan yang menyediakan peluang iklan bagi blogger untuk menghasilkan pendapatan dari blog mereka. Ini adalah dalam urutan abjad.

    Direktori ini dimaksudkan untuk memberikan daftar lengkap peluang iklan untuk blogger, tetapi tidak dimaksudkan untuk menjadi suatu dukungan Tentang Log Web. Lakukan penelitian terlebih dahulu untuk memastikan peluang iklan atau blog monetisasi baru yang tepat bagi Anda dan tujuan blog Anda sebelum Anda melakukan apa pun.
    Daftar Direktori Peluang Iklan Untuk Blog

    Ad Networks
    Adgenta
    AdKnowledge
    AVN Ads
    CrispAds
    DoubleClick
    Fastclick
    Google AdSense
    Industry Brains
    IntelliTXT
    Kontera
    Peak Click
    Pheedo
    RevenuePilot
    Text Link Ads
    Text Link Brokers
    Tribal Fusion
    Value Click
    YesAdvertising

    Affiliate Advertising

    Amazon Associates
    eBay Affiliates
    All Posters Affiliates
    Commission Junction
    Associate Programs
    Affiliates Directory
    Refer-It
     

    5 Tips untuk Meningkatkan Pelanggan Blog Anda

    Mengarahkan lalu lintas ke blog Anda selalu menjadi prioritas utama, tapi bagaimana Anda mengkonversi para pengunjung untuk pembaca setia, yang begitu tertarik pada blog Anda bahwa mereka memilih untuk berlangganan itu? Mari kita hadapi itu, jika konten blog ini muncul dalam seseorang feed reader setiap hari, maka orang tersebut sangat mungkin untuk mengklik dan mengunjungi blog untuk membaca lebih lanjut. Setiap blogger ingin melihat jumlah pengunjung blognya terus tumbuh. Ikuti lima tips sederhana ini untuk meningkatkan jumlah pelanggan RSS feed blog Anda.
    Meningkatkan Pengunjung Blog

    1. Tulis Konten Yang Bermakna
    Tidak ada yang akan ingin kembali ke blog Anda jika konten Anda diperbarui secara sporadis atau dapat dikatakan tidak ada yang asli. Pembaca ingin merasa terhubung dengan Anda. Blogging adalah percakapan dua arah, sehingga menyuntikkan beberapa kepribadian ke konten Anda, menyediakan konten yang berharga dan bermakna bagi pembaca Anda dan mengembangkan percakapan dengan pembaca Anda. Blog yang dapat mencapai tujuan tersebut adalah orang yang akan menemukan pembaca setia yang cenderung berlangganan feed blog ini.

    2. Membuat Mudah untuk Berlangganan 
    Anda punya konten yang besar, sekarang Anda perlu untuk membuatnya semudah mungkin bagi pembaca untuk berlangganan feed blog Anda. Pastikan link langganan Anda diposisikan di lokasi yang sangat terlihat pada setiap halaman di blog Anda. Bagian atas halaman adalah tempat yang bagus untuk icon langganan Anda. Anda juga mungkin ingin menempatkan link langganan antara posting blog Anda

    3. Tanyakan Pembaca untuk Berlangganan 
    Hal ini tidak terlalu agresif untuk meminta pembaca untuk berlangganan. Kadang-kadang pengingat lembut adalah semua yang diperlukan untuk mendorong seseorang untuk berlangganan ke blog Anda. Pertimbangkan termasuk permintaan pada akhir posting blog terbaik mengatakan, "Jika Anda menikmati ini, mengapa tidak berlangganan feed saya?" Tentu saja, menyertakan link ke halaman berlangganan feed Anda untuk membuatnya semudah mungkin bagi pembaca Anda untuk bertindak atas pengingat Anda.

    4. Tawarkan Freebie untuk Pelanggan 
    Sebuah cara yang bagus untuk meningkatkan jumlah pelanggan ke blog Anda adalah untuk menawarkan pelanggan sesuatu yang ekstra seperti hadiah gratis atau informasi tambahan yang bisa membantu mereka. Sebagai contoh, Anda mungkin ingin mengirim pelanggan ebook gratis yang menyediakan informasi tambahan tentang topik blog Anda atau newsletter gratis. Anda juga bisa mengirim hadiah gratis yang terkait dengan topik blog Anda. Kuncinya adalah untuk menawarkan freebie yang berarti dan bermanfaat bagi pembaca Anda dan memberikan nilai tambah untuk pengalaman mereka di blog Anda.

    5. Promosikan Popularitas Blog Anda dengan Menampilkan Jumlah Pelanggan 
    Setelah blog Anda mulai menghasilkan beberapa pelanggan dan traffic yang layak, Anda harus mempromosikan bahwa kesuksesan bagi pembaca Anda. Misalnya, jika blog Anda memiliki lebih dari 100 pelanggan, menunjukkan angka di blog Anda (Feedburner menyediakan kode untuk melakukan hal ini secara otomatis). Apapun nomor tampaknya penting bagi Anda, setelah Anda mencapai jumlah pelanggan yang sesuai, mulailah untuk mengiklankan popularitas Anda dengan menampilkan di blog Anda. Pengunjung biasanya cenderung melihat nomor itu dan berkata, "Jika 500 orang lain berpikir blog ini cukup baik untuk berlangganan, maka itu harus menjadi baik. Saya lebih baik berlangganan, juga."
     

    Cara Mudah Agar Fan Page Facebook Banyak Like

    Lebih dari 700 juta pengguna Facebook di seluruh dunia dan 30 juta pengguna Facebook di Indonesia,Facebook sebuah situs jejaring sosial paling populer dan paling sering dikunjungi oleh warga planet bumi (wuih bahasanya).Sebuah pangsa besar bagi teman Facebook yang memanfaatkan site social network seperti Facebook untuk berbisnis online .

    Teman FB tentu tahu dong yang namanya "Fans Page" atau bahasa kitanya "Halaman Penggemar", pasti tahuuuu...!Lah wong teman FB ngeklik artikel ini dari judulnya aja udah ketahuan.Kalau belum tahu atau hanya sedikit tahu mengenai apa itu Fan page,saya akan mendefinisikan atau mengartikannya (versi sendiri).Fans Page Facebook adalah halaman penggemar yang disediakan Facebook yang mana penggemar menjadi bagian dari page tersebut karena kesamaan minat.Dengan me-like (gak ada dalam EYD) atau mengklik"Suka", seseorang tersebut otomatis menjadi penggemar dari sebuah page.
    Cara Mudah Agar Fan Page Facebook Banyak Like

    Banyak cara mempromosikan Fan page agar halaman penggemar yang kita miliki di like (di sukai) banyak orang, mulai dari yang gratisan hingga yang berbayar.Dan kali ini saya hanya akan membahas 2 cara, kenapa cuma 2 cara?
    1. Teman Facebook malas promosi fan page dengan cara ini itu.
    2. Cara ini adalah paling efektif, instan dan praktis, karena waktu adalah hal yang berharga bagi teman FB.
    3. Cara ini gratis..tis..tis..tis...tis...dan otomatis.
    Ok, berikut cara-caranya:
    1. Teman FB tinggal klik tombol bagikan yang berwarna biru, itu tuch...tepat di bawah artikel ini. Bagikan artikel ini ke teman-teman di Facebook.
    2. Silahkan tanam link, eh maksudnya tingalkan link "Fan Page" teman FB di kotak komentar.
      • Dengan format:
      • "Hai bro and sista, like fan page ku yach:www.facebook.com/myfanpage....banyak hal baru bisa kamu dapatkan di sini"dan kirim ke 9388 (wkwkwk... becanda).
    3. ."PERHATIKAN APA YANG TERJADI"...hehe2x...kutipan dari kata-kata bapak Mario Teguh,
    Semoga cara mudah, cara malas dan cara praktis ini bisa membuat halaman penggemar kita mendapatkan banyak pengunjung atau penggemar. Dengan meningkatkan jumlah penggemar fan page, kita tidak hanya mendapatkan "banyak jempol" tetapi bagi teman FB yang bertujuan untuk bisnis, bisa mendapatkan "PELANGGAN".
     

    5 Tips Menulis Posting Blog

    Salah satu kunci yang paling penting untuk blogging sukses adalah menyediakan konten yang luar biasa. Ikuti lima tips ini untuk memastikan posting blog Anda tidak hanya mendapatkan membaca tetapi membuat orang ingin datang kembali lagi.
    5 Tips Menulis Posting Blog

    1. Pilih Nada yang tepat untuk Blog Anda
    Setiap blog memiliki target audiens. Sebelum Anda mulai menulis posting blog, tentukan siapa khalayak primer dan sekunder yang Akan raih. Siapa yang akan ingin membaca blog Anda dan mengapa? Apakah mereka mencari informasi profesional dan diskusi atau hanya sekedar mencari kesenangan dengan tertawa? Identifikasi tidak hanya pada tujuan Anda untuk blog Anda, tetapi juga harapan untuk audiens Anda. Kemudian putuskan nada apa yang akan sangat tepat untuk blog Anda, dan menulis dalam nada itu dan gaya konsisten.

     

    Cara Membuat Blog Gratis Dalam 4 Langkah Mudah

    Membuat blog mungkin tampak seperti tugas yang menakutkan, dan Anda mungkin tidak tahu di mana untuk memulainaya. Sejujurnya, hal ini sangat mudah untuk membuat blog (gratis), dan Anda dapat melakukannya di bawah satu jam dengan mengikuti empat langkah sederhana ini. Apa yang Anda tunggu? Bergabung dengan blogosphere hari ini!
    Langkah 1: Pilih software blogging gratis.
    Baca artikel ini dibawah ini untuk membantu Anda memilih perangkat lunak blog terbaik untuk Anda:
    Cara Membuat Blog Gratis Dalam 4 Langkah Mudah

    Langkah 2: Daftar untuk account dan buat blog Anda.
    Artikel ini dibawah ini menyediakan langkah demi langkah petunjuk untuk membantu Anda memulai sebuah blog dengan salah satu dari dua software blogging gratis yang paling populer - Blogger.com dan Wordpress.com.
     

    Memilih Aplikasi Yang Baik Untuk Blogging

    Mungkin bagi Anda yang baru memulai untuk blogging masih bingung untuk memilih aplikasi yang baik untuk digunakan dalam memulai aktivitas blogging anda, karena berbagai produk aplikasi blogging seperti WordpressBloggerTypePadTumblr,LiveJournal dan yang lainnya sangat sama. Berikut ini adalah enam pertanyaan untuk bertanya pada diri sendiri sebelum Anda memilih perangkat lunak blog Anda yang dapat membantu Anda membuat pilihan terbaik untuk menjadi blogger sukses.

    Memilih Aplikasi Yang Baik Untuk Blogging

    1. Apakah Tujuan Anda untuk Blog Anda ?
     

    11 Tips Membangun Link Gratis

    Membangun Link Gratis dengan 11 Ide Sederhana Ini.

    Incoming link adalah komponen penting dalam membangun sebuah blog yang sukses. Links memberikan blog Anda otoritas lebih di Technorati dan page rank lebih tinggi Google Page Rank. Bersama-sama, mereka dapat membuat peringkat blog Anda lebih menarik bagi pengiklan, yang memungkinkan Anda untuk mengisi tarif iklan yang lebih tinggi. Selain itu, sebagai blog Anda yang tumbuh dalam otoritas dan nomor Anda dari pertumbuhan link yang masuk, peringkat mesin pencari Google Anda akan naik, yang setara dengan lebih banyak lalu lintas ke blog Anda. Dengan lebih banyak lalu lintas datang, maka lebih banyak tayangan iklan, potensi yang lebih besar untuk iklan pay-per-klik untuk benar-benar diklik, dengan sendirinya akan lebih banyak uang untuk Anda.
    11 Tips Membangun Link Gratis

    Cara termudah untuk membuat orang untuk link ke blog Anda dari blog dan website mereka sendiri untuk mempublikasikan konten yang besar. Tentu saja, jika Anda menulis posting yang menarik, berguna dan membantu, orang akan ingin berbicara tentang orang-orang tersebut di posting blog mereka sendiri dan membaginya dengan orang lain. Itu berarti lebih banyak link ke blog Anda!

     

    HIDUP JANGAN TERTIDUR

    Untuk dapat menikmati hidup, hal terpenting yang perlu Anda lakukan adalah menjadi SADAR. Inti kepemimpinan adalah kesadaran. Inti spiritualitas juga adalah kesadaran. Banyak orang yang menjalani hidup ini dalam keadaan “tertidur.” Mereka lahir, tumbuh, menikah, mencari nafkah, membesarkan anak, dan akhirnya meninggal dalam keadaan “tertidur.”
    HIDUP JANGAN TERTIDUR
    Analoginya adalah seperti orang yang terkena hipnotis. Anda tahu di mana menyimpan uang. Anda pun tahu persis nomor pin Anda. Dan Andapun menyerahkan uang Anda pada orang tidak dikenal. Anda tahu, tapi tidak sadar. Karena itu, Anda bergerak bagaikan robot-robot yang dikendalikan orang lain, lingkungan, jabatan, uang, dan harta benda.
     

    Apa Yang Dimaksud Dengan Hosting

    Tulisan dengan judul apa yang dimaksud dengan hosting sengaja saya buat untuk memberikan informasi kepada pembaca blog ini yang mungkin baru mengenal istilah hosting atau sedang mencari pengertian dari kata hosting ini. Istilah hosting sering kali kita dengar dalam proses pembuatan website dan hosting merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam website. Hosting dapat pula kita samakan dengan sebuah tempat penyimpanan secara online yang berfungsi untuk menyimpan file-file kontent dari sebuah website ataupun beberapa website.
    Apa Yang Dimaksud Dengan Hosting
     

    Cara Pindah Hosting Wordpress

    Setelah kemarin sempat susah payah mencoba memindahhkan hosting untuk website saya yang beralamat di www.teknikautocad.com, akhirnya sekarang sudah selesai dan website saya sudah bisa diakses lagi. Hal ini bukan tanpa sebab kenapa saya memindahkan hosting saya dari tempat yang lama ke tempat yang baru. Itu karena sedikit ada masalah pada penyedia hosting saya yang lama sehingga saya memutuskan untuk memindahkannya ke penyedia hosting yang lain.
    Pada dasarnya memang setiap penyedia layanan hosting mempunyai fasilitas yang berbeda baik dari paket harga yang ditawarkan sampai fasilitas layanan yang bisa dimanfaatkan. Namun apabila layanan yang diberikan oleh si penyedia hosting sudah tidak memuaskan kita apalagi sampai menggangu kinerja dari website kita maka tidak ada salahnya jika kita memilih untuk mengganti atau memindahkan hosting kita agar kinerja dari website kita dapat terus berjalan dengan baik.
    Pada artikel ini saya mencoba untuk memberikan pengalaman saya tersebut ketika memindahkan hosting dari tempat yang lama ke tempat yang baru, mungkin saja ada dari pembaca blog ini yang sedang mencari juga informasi bagaimana cara memindahkan hosting walaupun dengan alasan yang berbeda namun saya yakin secara prosesnya untuk memindahkan hosting relatif sama.
    Setelah kemaren sempet off 1 hari Alhammdulillah akhirnya hari ini sudah normal lagi, karena kemaren pindah hosting jadi saya pribadi minta maaf jika kemarin ada yang tidak bisa mengakses www.teknikautocad.com Berhubung kemaren sempet ada trouble hosting jadi sebagai pengingat saya atau mungkin sebagai referensi buat sobat yang ingin pindahan website ke hosting baru, terutama yang menggunakan cms wordpress bisa menyimak penjelasan saya dalam post ini.
     

    Peluang Usaha Affiliate Lazada

    Sebuah peluang usaha baru di bidang bisnis online, khususnya bagi para pemain affiliate telah dibuka. Sebuah peluang usaha affiliate lokal, yaitu peluang usaha affiliate lazada. di bukanya affiliate lazada tentu membawa sebuah angin segar bagi para pemain affiliate di Indonesia, bila sebelumnya yang dilirik adalah affiliate global seperti affiliate amazon dan clikbank. Kini di pasar lokal sendiri terdapat lahan baru yang siap di eksekusi, kondisi ini akan memicu banyaknya online store yang mengarahkan produk lazada.

    Apa bisnis affiliate program itu? Bagi para pemain bisnis online, tentu sudah mengetahui apa itu affiliate program. Affiliate program adalah ikut mempromosikan dan menjual barang atau produk dari pemilik affiliate, istilah di dunia nyata adalah broker atau calo.

    Peluang Usaha Affiliate Lazada adalah mempromosikan produk-produk milik lazada, kita bisa mendaftar program affiliate lazada ini di http://lazada.hasoffers.com Setelah itu kita bisa mempromosikan berbagai jenis barang melalui banner dan link yang sudah di sediakan oleh pihak lazada. Banner yang sudah disediakan ini bisa kita pasang di website atau blog yang kita miliki.

    Apakah Program Affiliasi


    Dalam program Affiliasi, secara sederhana, kita bertindak sebagai makelar. Tugas utama kita adalah mempertemukan calon pembeli dengan pemilik barang. Ya, sesederhana itu. Saya akan coba gambarkan bagaimana sebuah program affiliasi bekerja, dalam diagram sederhana dibawah ini.

     

    Cara Pintar Membeli Hosting Dan Domain Murah

    Cara pintar membeli hosting dan domain murah sengaja saya jadikan sebagai judaul artikel saya kali ini, karena pada artikel ini saya ingin membahas sekaligus memberikan informasi kepada para pembaca dengan apa yang sudah saya alami berdasarkan pengalaman saya sendiri. Memang benar apa kata orang-orang bahwa pengalaman adalah guru yang paling baik, karena berdasarkan pada pengalaman maka kita akan tahu bagaimana melakukan tindakan selanjutnya. 
    Hosting Dan Domain Murah

    Berbicara mengenai hosting dan domain murah maka tidak akan lepasa dari biaya maupun keuntungan yang didapat. Oleh karena itu kita harus pintar-pintar memilihnya. Dengan sedikit informasi dari saya mengenai cara pintar membeli hosting dan domain murah semoga ini dapat menjadi suatu masukan untuk anda yang saat ini berniat untuk membeli hosting atau domain murah. 
     
     
    Links : About | Excel Tutorial | Macro VBA
    Copyright © 2011. iyanzone - All Rights Reserved
    Support by Teknik AutoCAD Published by Iyan Supriyadi
    Proudly powered by Blogger